青山に100種類以上のそばちょこが集まる「蕎麦猪口大辞典」開催
2016/07/05
2016年7月7日(木)から19日(火)まで、東京・青山の「coto mono michi at TOKYO(コトモノミチ アットトウキョウ)」にて「蕎麦猪口大辞典」展が開催されます。
本企画は、長崎県波佐見町と佐賀県有田町で作られた陶磁器を扱うブランド「馬場商店」の協力による蕎麦猪口の展示販売会。
蕎麦のつゆ入れとしてはもちろん、小鉢や飲み物のカップとして、またグリーンを入れてプランターにするなど様々な使い方ができる蕎麦猪口は、これからの季節にぴったりな小さな器です。今回は波佐見焼・有田焼の多様な技法で作られたバラエティー豊かな蕎麦猪口が100種類以上が会場に並びます。
販売されるのは1300円くらいの価格帯のものからと手に入れやすいのも魅力のひとつ。小さな中に職人の技術と文化が詰まった蕎麦猪口をぜひ手にとり、たくさんの中からお気に入りを見つけてみてください。
蕎麦猪口大辞典
会期:2016年7月7日(木)~19日(火) 11:00~20:00(最終日は~17:00) ※水曜日定休
会場:coto mono michi at TOKYO(コトモノミチ アットトウキョウ)
会期:2016年7月7日(木)~19日(火) 11:00~20:00(最終日は~17:00) ※水曜日定休
会場:coto mono michi at TOKYO(コトモノミチ アットトウキョウ)
Writing:Akiko Okawa
Edit:塩見直輔
Edit:塩見直輔
関連記事
-
2019/09/05
-
2019/01/08
-
2018/12/20
-
2018/07/30
-
-
2018/05/10
-
2018/04/29
-
-
-
2017/12/01