※掲載価格・表記は掲載当時のものです。

ストウブ(staub) ピコ・ココット ラウンド スタンダードサイズの写真

オーナーズレビュー

  • 使用歴2ヶ月 お寝坊のんちゃんさん 投稿日:2020/12/14

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    18cmでは3人家族の煮物には小さく感じ、一番メインとして使いやすいサイズという口コミと、もうワンサイズ上も下も4cm刻みが使いやすいという口コミをみて20cmに決めました。

    鉄フライパンを使っているので、シーズニングは慣れている為問題なく使い始めました。20cmは炊飯から煮物、少し多めの汁物と何でも日常的に使いやすいサイズです。24cmは20cmではサイズが足りない3人分のチキンライスなど、具材が多い炊き込みご飯にも使いますし、おでんやカレーなど大きなお鍋を使いたい時に重宝しています。ブレイザー26cmも持って居ますが、具材を足しながら食べるお鍋に使い、24cmラウンドはある程度火を通してさっと食べたい時に使います。

    無水調理ができたり、具材の甘味旨味を引き出してくれる調理器具としての機能はもちろん、見た目が可愛く愛着が湧きます。ノブも変えられて自分好みにアレンジ出来るのも良い。1つ買うと次から次へ欲しくなる方が多いのは納得です。

    熱が冷めてから洗剤で洗いすぐに拭き、3~4回に一度は軽いシーズニングをしています。内側の焦げ付きも、外側の焦げ付きも重曹でスルッと落ちてお手入れが簡単です。

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  • 使用歴7年 もちこさん 投稿日:2020/12/14

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    結婚準備の買い物でデパートを訪れた際、ストウブの売り場の店員さんに「フタの裏の突起で美味しく調理できる」と教えてもらい、試してみたくなったので購入しました。あと、長く使えるし、オシャレな見た目にも惹かれました。実際に使ってみての感想は、焦げつきにくいので調理しやすいです。蒸し料理や煮込み料理が美味しくできるところが気に入っています。使った後は食器用スポンジと洗剤で洗い、よく乾かしてから保管しています。

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  • 使用歴4年 PRIMAVERAさん 投稿日:2020/7/7

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    カレーやシチュー、煮物だけではなく1台で焼く、蒸す、揚げる、炊く、茹でる、燻すとあらゆる調理に使え万能なstaubは熱が伝わりやすく保温性が高く余熱だけで調理することも可能。食材本来の旨みや甘みを引き出し無駄な調味料を使わずに身体にもヘルシー。何より見た目がオシャレでカワイイ!ので、購入しました。そのまま食卓へ並べればSNS映え間違いなし!!美味しく出来る、無水料理が出来てヘルシー、オシャレでスタイリッシュな点が気に入っています。

    他のメーカーの鋳物は持っていないので比較は出来ませんが…。『鋳物』は重いのは否めませんが美味しいものができ、扱える範囲なので問題ありません。作るお料理の内容、人数に応じてデザイン、サイズを使い分けしています。ご飯を炊く時はココットdeGOHAN かWa-NABE、ラウンド。パエリア、すき焼きはブレイザーなどを使用しています。

    使用前にシーズニング、オリーブオイルよりサラダ油が良し。キッチンペーパーで鍋肌に馴染ませておきます。洗浄の際は柔らかいスポンジで洗い、コゲがある時は重曹をペースト状にして優しくこすり落とします。

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