お知らせ:【復旧】タブルームサイトへアクセスできない状態について
※消費税率引上げ前の金額が表示されている場合があります。

ストウブ(staub) ピコ・ココット ラウンドミディサイズの写真

オーナーズレビュー

  • 使用歴1年8ヶ月 こっこさん 投稿日:2020/11/17

    参考になった0

    最初に購入したラウンド24cmでストウブの良さを知りまして、サイズ違いが欲しくてラーメンや一人鍋にいいサイズの16cmで我が家5つ目のストウブになります。

    1人用のうどんやラーメン、鍋などを作るのにちょうどいいサイズ感です。そのまま熱々でいただけます。揚げ物にも使っていて、こちらもいいサイズだと思います。あと、お味噌汁はお椀4杯分が作れます。先日は16cmで焼き芋を作りましたよ。

    お手入れについて私はズボラなので正解はわかりませんが、料理したあとは台所洗剤を使用し必ずお湯で洗います。お鍋がまだ熱い状態の時には絶対です。洗った後はコンロで弱火で乾かします。最後にうすくオリーブオイルをサッと塗り終了。ココハン(ラ ココット de GOHAN)のように毎日炊飯に使うストウブはたまにオイルを塗り忘れることもありますが、毎回でなくても大丈夫な感じです。万が一焦げてこびりついた時はタワシやスポンジでこするのはNGみたいなので、重曹でぐつぐつ煮たらきれいにとれます。ちなみにオリーブオイルは賛否両論あるようです。あくまで我が家のやり方になります。

    このレビューは参考になりましたか?

カラー: